Kulinarische Weltreise - Afrikas Küche von Nord bis Süd

Nordafrika: Die nordafrikanische Küche ist stark von Gewürzen wie Koriander, Zimt, Safran, Muskat und Harissa geprägt. Nordafrikanische Spezialitäten sind eine Kombination aus mediterranen Zutaten wie Fisch und Meeresfrüchten, viel Gemüse, Datteln, Mandeln, Oliven und den eigenen, typischen Gewürzen. In der Tajine, einem speziellen Schmortopf, werden viele Gerichte stundenlang geschmort. Kichererbsen, Schaf- sowie Lammfleisch sind allgegenwärtig, als Beilage kommen Fladenbrote auf den Tisch. Zum Nachtisch gibt es zuckersüße, in Honig getränkte Desserts.

Afirka von West nach Ost: Im Herzen von Afrika ist ein Brei aus einer stärkehaltigen Pflanze, oft aus Mais, Maniok, Yams oder Süsskartoffeln das Grundnahrungsmittel. Der Name ist von Land zu Land unterschiedlich. In Kenia bekannt als "Ugali", in Ghana nennt man ihn "Foufou". Eine typische Mahlzeit besteht aus Foufou und einer Gemüsesuppe mit Fleisch oder Fisch. Als klassiker wird oft leckerer, salziger Räucherfisch zu den Gerichten serviert. Was als Beilage auch nicht fehlen darf ist die Kochbahnane, gekocht, gebraten oder frittiert.

Die Küche am Kap: Im Süden ist die Küche stark von ihren Einwandereren geprägt. Auf den Grill kommen mit Vorliebe Lammfleisch, Hähnchen, Steaks und Boerewors, eine fettreiche, gut gewürzte Bratwurst. Seltener kommen auch Exoten wie Springbock oder Strauß auf den Rost. Die passenden Soßen sind würziges Chakalaka, das Peri Peri Chili oder fruchtige Chutneys. 

Nordafrika:  Die nordafrikanische Küche ist stark von Gewürzen wie Koriander, Zimt, Safran, Muskat und Harissa geprägt. Nordafrikanische Spezialitäten sind eine Kombination aus... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kulinarische Weltreise - Afrikas Küche von Nord bis Süd

Nordafrika: Die nordafrikanische Küche ist stark von Gewürzen wie Koriander, Zimt, Safran, Muskat und Harissa geprägt. Nordafrikanische Spezialitäten sind eine Kombination aus mediterranen Zutaten wie Fisch und Meeresfrüchten, viel Gemüse, Datteln, Mandeln, Oliven und den eigenen, typischen Gewürzen. In der Tajine, einem speziellen Schmortopf, werden viele Gerichte stundenlang geschmort. Kichererbsen, Schaf- sowie Lammfleisch sind allgegenwärtig, als Beilage kommen Fladenbrote auf den Tisch. Zum Nachtisch gibt es zuckersüße, in Honig getränkte Desserts.

Afirka von West nach Ost: Im Herzen von Afrika ist ein Brei aus einer stärkehaltigen Pflanze, oft aus Mais, Maniok, Yams oder Süsskartoffeln das Grundnahrungsmittel. Der Name ist von Land zu Land unterschiedlich. In Kenia bekannt als "Ugali", in Ghana nennt man ihn "Foufou". Eine typische Mahlzeit besteht aus Foufou und einer Gemüsesuppe mit Fleisch oder Fisch. Als klassiker wird oft leckerer, salziger Räucherfisch zu den Gerichten serviert. Was als Beilage auch nicht fehlen darf ist die Kochbahnane, gekocht, gebraten oder frittiert.

Die Küche am Kap: Im Süden ist die Küche stark von ihren Einwandereren geprägt. Auf den Grill kommen mit Vorliebe Lammfleisch, Hähnchen, Steaks und Boerewors, eine fettreiche, gut gewürzte Bratwurst. Seltener kommen auch Exoten wie Springbock oder Strauß auf den Rost. Die passenden Soßen sind würziges Chakalaka, das Peri Peri Chili oder fruchtige Chutneys. 

Topseller
Nido Milchpulver Nido Milchpulver
Nestlè
8.00 CHF / 400g
Nestle Milo Milo Schokoladenpulver Ghana
Nestlè
6.15 CHF / 400g
Sold Out
plantain Chips Plantain Chips - gesalzen
Tropical Gourmet
1.95 CHF / 85g
Erdnussbutter Dakatine Erdnussbutter
Dakatine
4.75 CHF / 425g
Rio Sul Sardinen Sardinen mit Pflanzenöl
Rio Sul
1.00 CHF / 120g
Rio Sul Sardinen Sardinen mit Tomaten
Rio Sul
1.00 CHF / 120g
Old Jamaica Ginger Beer Ginger Beer
Old Jamaica
1.65 CHF / 330ml
Sold Out
Tropical Sun Harissa Spice Harissa Gewürz
Tropical Sun
2.80 CHF / 100g
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Chin Chin Coconut Chin Chin Kokosnuss
African Sun
1.55 CHF / 80g
TIPP!
Café Zaire Kaffee Bio-Premium - Ganze Bohnen
Mosisa
10.00 CHF / 250g
TIPP!
Kaffee Bio-Premium - Gemahlen Kaffee Bio-Premium - Gemahlen
Mosisa
10.00 CHF / 250g
Weisse Bohnen Rio Sul Weisse Bohnen getrocknet
Rio Sul
1.50 CHF / 500g
Plantain Chips Sweet Plantain Chips - süss
Tropical Gourmet
1.95 CHF / 85g
Fufu Plantain Neat Fufu Plantain
Neat Foods
6.75 CHF / 700g
Sold Out
Callaloo Callaloo / Biteku Teku
Tropical Sun
3.65 CHF / 540g
NEU
Sold Out
Jerk Seasoning Jerk Seasoning
Tropical Sun
9.50 CHF / 280g
Palmuss Konzentrat Trofai Palmnuss-Suppe Konzentrat
Trofai
3.70 CHF / 400g
3 von 3
Zuletzt angesehen