Asiatische Küche

Jedes asiatische Land und ihre Regionen haben eigene Spezialitäten. Gerichte mit viel frischem Gemüse mit Fleisch und Fisch sind typisch. Zu den meistverwendeten Gewürzen zählen Ingwer, Chili, Curry und die Sojasauce.

Die wichtigste Zutat: Die Hauptzutat in der asiatischen Küche ist knackiges Gemüse wei Chinakohl, Porree, Karotten oder Broccoli. Pilze sind in China und Japan ebenfalls sehr beliebt. Nicht nur Champignons, auch Austernpilze und Shiitake können rund ums Jahr eingekauft werden.

Reis und Nudeln: In der asiatischen Küche gehören Reis oder Nudeln immer dazu. Die Vielfalt an Nudeln und Reis ist in Asien gross. Unterschieden werden Glasnudeln, Mie, Mihoen, Udon- oder Soba Nudeln, Basmatireis, Druftreis und Patna Reis.

Fleisch, Fisch und Geflügel: Verzert werden in Asien Rind- und Schweinefleisch sowie zartes Geflügel und Fisch. Sie werden nicht am Stück, sondern in mundgerechten Stücken zubereitet.

Asiatische Gewürze: Gerichte werden mit Schärfe wie Chili und Ingwer aufgepeppt. Die Schärfe wird mit Kokosmilch abgemildert. Sojasauce eignet sich zum Abrunden von fast allen asiatischen Gerichten.

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Asiatische Küche

Jedes asiatische Land und ihre Regionen haben eigene Spezialitäten. Gerichte mit viel frischem Gemüse mit Fleisch und Fisch sind typisch. Zu den meistverwendeten Gewürzen zählen Ingwer, Chili, Curry und die Sojasauce.

Die wichtigste Zutat: Die Hauptzutat in der asiatischen Küche ist knackiges Gemüse wei Chinakohl, Porree, Karotten oder Broccoli. Pilze sind in China und Japan ebenfalls sehr beliebt. Nicht nur Champignons, auch Austernpilze und Shiitake können rund ums Jahr eingekauft werden.

Reis und Nudeln: In der asiatischen Küche gehören Reis oder Nudeln immer dazu. Die Vielfalt an Nudeln und Reis ist in Asien gross. Unterschieden werden Glasnudeln, Mie, Mihoen, Udon- oder Soba Nudeln, Basmatireis, Druftreis und Patna Reis.

Fleisch, Fisch und Geflügel: Verzert werden in Asien Rind- und Schweinefleisch sowie zartes Geflügel und Fisch. Sie werden nicht am Stück, sondern in mundgerechten Stücken zubereitet.

Asiatische Gewürze: Gerichte werden mit Schärfe wie Chili und Ingwer aufgepeppt. Die Schärfe wird mit Kokosmilch abgemildert. Sojasauce eignet sich zum Abrunden von fast allen asiatischen Gerichten.

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