MOLASSES COOKIES - REZEPT

Molasses Cookies ist ein softes Gebäck mit einer garantierter Geschmacksexplosion aus Molasses, Ingwer und Zimt. Die Cookies sind leicht knusperig und gleichzeitig sehr weich im Kern. Das Gebäck wird Wortwörtlich in deinem Munde zerschmelzen.

 

 

 

 

Zutaten

Zutaten-Molasses

  • 210g Rohrzucker
  • 220g Butter
  • 320g Backmehl
  • 60ml schwarzer Molasses
  • 1TL Vanille Extract
  • 2TL Backpulver
  • 1TL Zimt
  • 1TL Ingwer
  • 1/2TL Salz
  • 1 Ei

Ablauf

1.) Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhize vorheizen.

2.) Den Rohrzucker, Molasses, Butter, Ei und das Vanille Extract in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schlagen, bis sich eine feste Masse bildet.

IMG_5341

3.) Das Backpulver, Backmehl, Zimt, Ingwer und Salz dazugeben und mit einer Kelle gut umrühren.

IMG_5346IMG_5351

4.) Mit einem Esslöffel proportieniern und die Masse mit den Händen zu runden Bällen formen. Die Bälle sollen eine grösse von 4-5 cm haben. Anschliessend auf dem Backblech auslegen. Achtet darauf, dass ihr genügend Abstand zwischen den Bällen lasst.

IMG_5355RXoXtoMsOx21B

5.) Das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und 13 Minuten backen lassen. Danach die Cookies auf einem Gitterrost auskühlen lassen und geniessen.

Molasses

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.