JACQUIER

Jacquier le plus grand de tous les fruits tropicaux

Le fruit porte un nom différent selon l'endroit. Nous la connaissons donc sous le nom de Jacquier, aussi appelé Jackbaumfrucht, Jakobsfrucht, en portugais brésilien, Jaca et Malay Nangka. Le jacquier est cultivé dans toutes les régions tropicales du monde. Cependant, l'origine du fruit du jacquier est en Inde. Les fruits de l’arbre peuvent peser jusqu’à 40 kg et 90 cm de long.

Un fruit mûr a un goût sucré intense. Les graines du fruit du jacquier (Jacknüsse) ne sont que des aliments cuits ou grillés et se retrouvent, par exemple, comme un insert à utiliser au curry. Entre autres choses, les graines grillées et séchées sont également transformées en farine et utilisées pour la cuisson.

Mûr vs immature

reife-Jackfrucht

Un fruit mûr a une chair jaune pâle à dorée et un goût sucré comme un mélange d'ananas et de banane. Un fruit du jacquier mûr est souvent utilisé pour la salade de fruits.

Le fruit du jacquier immature a une peau verte et dure. La pulpe est plutôt blanche et sans goût et sa consistance est très semblable à celle de la viande de poulet. Par conséquent, le fruit est particulièrement bien adapté comme alternative à la viande pour les végétaliens et les végétariens. Afin de pouvoir utiliser le fruit tropical comme substitut de la viande dans des plats végétariens ou végétaliens salés, il faut le cueillir vert immature. Le fruit du jacquier adulte est récolté avant la formation du sucre.

Où acheter le fruit du jacquier?

Les morceaux de fruits immatures en saumure et les fruits mûrs au sirop que vous obtenez en conserve chez Sontimo. Bien sûr, il y a le jacquier non seulement chez Sontimo, mais aussi dans tous les magasins asiatiques.

Acheter un fruit du jacquier frais n’est pas si facile ici. Le prix n'est pas nécessairement une bonne affaire. Si vous achetez un fruit du jacquier frais, assurez-vous que la coque est intacte. Un fruit mûr sent bon et cède légèrement sous la pression. La peau doit être douce et jaune à brun jaunâtre. Plus il est gros, meilleur est le goût.

Que peut-on faire avec un jacquier?

Ils sont très souvent utilisés dans la cuisine caribéenne et asiatique. Il peut être consommé cru, bouilli, rôti ou en compote. Le fruit est également utilisé comme purée, gâteau, sorbet, salade de fruits ou smoothie. Les fruits non mûrs sont pelés et préparés ou cuits dans des plats variés comme des légumes cuits. Le Gudeg est une spécialité bien connue de la cuisine javanaise, un plat au goût doux avec du lait de coco, du poulet et des épices. Les fruits non mûrs sont utilisés comme substitut de viande végétalien. La pulpe a un goût discret et accepte donc les saveurs les plus variées d’épices, de sauces, etc. Populaire est le remplacement du porc effiloché. Le jacquier sert également de substitut de pomme de terre ou de riz dans de nombreux pays asiatiques.

La pulpe offerte dans les aliments en conserve ou congelés était récoltée mûre. Cela goûte délicieux, mais ne convient que comme dessert fruité, pas comme ingrédient copieux dans les plats sans viande.

Le-Dragon-Jackfruit

Mais il y a aussi dans la saumure mariné, le fruit du jacquier récolté immature. Avant de pouvoir être convertis en substitut de viande, ils doivent être cuits à feu doux par chauffage.

Le-Dragon-Jackfruit-green

Que ce soit un substitut de viande, un super aliment, le nouveau tofu ou la prochaine tendance végétalienne. Pour nous, c'est juste de la pulpe! La consistance de la chair, le jacquier avec quelques épices à de délicieuses galettes de hamburger, tendres tranches ou curry ardent.

Les jusqu'à 500 graines d'un goût de châtaignier et peuvent être mangées cuites. Le noyau légèrement noisonné et légèrement farineux donne une touche particulière aux plats de curry asiatiques.

Qu'y a-t-il dedans?

Le fruit tropical contient de nombreux minéraux, oligo-éléments, vitamines, est riche en amidon, contient beaucoup de calcium et contient très peu de calories.

Il ne contient pas de gluten, n'a rien à voir avec le génie génétique, offre une sensation en bouche extrêmement charnue et contient peu de graisse.

Valeur nutritive pour 100g:
-Eau 77.2g
Protéine 1.9g
-Kohlenydrate 18.9g
Graisse 0.1g
-Fast 1.1g

Un aliment de base sain et durable

Jackfrucht-aufgeschnitten

Le jacquier aide contre le diabète et aide à la régression du diabète. Il y a même des études qui titillent le jacquier en tant que tueur de cancer. Les preuves réelles, cependant, n'existent pas. Le fruit ne contient que des substances végétales anticancéreuses telles que des saponines, des lignanes, des isoflavones et des substances vitales. Mais ceux-ci se produisent également dans d'autres aliments.

Le fruit du jacquier est très polyvalent en raison de sa force, de sa force. En conséquence, c'est un aliment de base dans certains pays tropicaux. Le jacquier est maintenant recommandé comme solution au problème de la faim dans certaines parties du monde. L'arbre est résilient, coupe-vent, résistant au sec et durable, car il n'a pas besoin d'être replanté chaque année.

Les champs suivis d'un * sont des champs obligatoires.

J’ai lu es mentions légales et confidentialité.

Articles adaptés
Le Dragon Jackfruit Yellow Jackfruit jaune au sirop
Le Dragon
1,95 CHF / 565g *