SAUCE DE SOJA - CONSEILS ET QUALITE

La sauce de soja, un ancien condiment de la cuisine chinoise. Produit comme déchet lors de la fermentation de la pâte de soja telle que la pâte de miso. Créé au 17ème siècle et aujourd'hui un condiment indispensable dans la cuisine chinoise. Comme pour la sauce de poisson, les sauces de soja présentent différentes qualités. Les caractéristiques les plus importantes que nous vous présentons dans ce blog.

Une chose est déjà claire, qui veut cuisiner chinois, ne peut pas éviter la sauce de soja.

Sauce soya brillante vs sauce soya noire

brun foncé La couleur brun foncé
premier pressage La qualité deuxième pressage
semblable à l'eau Cohérence légèrement épais
très salé Goût moins salé, légèrement sucré
directement pour la cuisine Candidature pour l'assaisonnement

Conseils et qualité de la sauce soja

La sauce de soja se compose traditionnellement de soja, d'eau, de sel et de blé. Le mélange est fermenté dans de grandes cuves de fermentation pendant 6 mois. Avec la popularité de la sauce de soja, la méthode de production a changé rapidement. Afin de produire plus et plus rapidement de sauce de soja, le processus de fermentation avec des substances chimiques doit simplement être accéléré. Le goût de la sauce de soja chimique n'a rien à voir avec la manière traditionnelle. Lors du choix d'un produit, assurez-vous qu'il n'y a pas d'additifs supplémentaires à part le soja, l'eau, le sel et le blé dans le produit.

Différentes variations

En plus de la sauce de soja foncée et légère, il existe d'autres types qui diffèrent dans l'application et le goût.

Sauce de soja noire aux champignons

La sauce soja est aromatisée à l'extrait de champignon et est donc encore plus forte au goût.

Kecap Manis

Il s'agit d'une sauce soja épaisse et sucrée qui est principalement utilisée en Indonésie. La sauce soja obtient l'épaisseur et la douceur en ajoutant du sucre de palme. La sauce de soja est très appropriée comme base pour les plats de riz, le poisson et la viande. La sauce donne aux plats une note aromatique, légèrement sucrée. Il est également idéal comme trempette.

Conseil: n'utilisez pas le Kecap Manis pour mariner et frire, car il brûle rapidement.

Tamari

Si vous l'aimez sans gluten, la sauce soja Tamari est parfaite. La sauce de soja sans gluten est faite sans blé.

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